LATEST ARTICLES

Bandara dengan biaya pembangunan yang fantastis

Kansai
Bandara yang terletak di Osaka, Jepang ini menelan biaya cukup fantastis. Sekitar 282 triliyun rupiah. WOW!! Dan bandara yang pertama kali dibuka pada tahun 1994 dan dibangun di pulau buatan sepanjang 2,5 mil ini merupakan salah satu bandara mewah di dunia. Pulau tersebut telah dirancang dengan dinding megah dan kokoh untuk melindunginya dari gempa bumi dan bencana alam lainnya untuk...

Instagramable Monocrome Cafe wajib hadir

sydwic
Lembaran foto hitam putih, Aku coba ingat lagi ====> lagu ini mengingatkan akan suatu tempat yang membayang di mata. Monocrome atau monokrom mengandung arti kata satu warna. Nah sobat, ada nih Instagramable cafe monocrome dan wajib di kunjungi. Simak yuk !! CAFE DENGAN NUANSA MONOCHROME Warna monokrom emang selalu menarik perhatian, karena monokrom emang bikin segala sesuatunya jadi elegan. Sama kaya desain...

Sandeq Race Festival 2019

sandeq 3
Yoo..Yo…para mania adu kecepatan, pecandu dan penggemar keliling laut yang menggetarkan hati, persiapkan diri Anda! Kapal laut cepat legendaris Sulawesi Barat, kembali memamerkan kehebatan khusus mereka dan bersaing satu sama lain dalam lomba perahu tahunan yang sangat mendebarkan ini. Sandeq Race Festival 2019. Rute di sepanjang pantai Sulawesi Barat mulai dari Pantai Bahari di Polewali Mandar hingga Pantai Manakarra di Mamuju,...

The Onsennya Malang

the-onsen-batu-malang
Banyak kerjaan di kantor, dateline menunggu?? Plus cuaca yang tidak bersahabat dan plus..plus lainnya. Tenangkan diri dengan liburan, tapi liburan biasa sudah biasa. Liburan sambil relaksasi apalagi berendam air hangat sembari menikmati pemandangan yang seger dan sejuk ala-ala jepang gitu. Ini baru kereeennn. Nah..nah…buat kalian yang belum kesampaian ke Jepang karena biaya yang cukup fantastis; Jangan menyerah! Kini ada satu tempat di Jawa Timur...

Uji andrenalin di Tebing Masigit Padalarang

tebing masigit 2
Selfi biasa sudah bosan ?Ingin cari lokasi selfi yang menguji andrenalin? Di sini tempatnya. Tidak hanya sekedar wisata Instagenic, Bandung juga punya destinasi khusus untuk kalian yang hobi memacu adrenalin. Lokasinya ada di Padalarang, Tebing Masigit namanya. Kawasan ini memiliki sederet tebing karst yang biasa jadi arena uji ketangkasan para pegiat olahraga panjat tebing. Yang tidak berminat memanjat tebing tetap bisa merasakan keseruannya....

Keunikan Festival Morotai 2019

tarian tide tide morotai
Festival Morotai 2019 sedang berlangsung hingga 8 agustus besok. Event ini dilaunching di Landmark Ternate, Maluku Utara, oleh Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai bersama Kementerian Pariwisata. Maskot Festival Morotai, Gomo atau Gorango Morotai, ikut memeriahkan acara ini. Launching Festival Morotai 2019 diwarnai dengan kekayaan budaya Maluku Utara. Berbagai atraksi akan ditampilkan. Seperti tarian penyambutan Cakalele, Tari Tide Tide, Tari Kipas, hingga penampilan artis...

Grand Central Terminal stasiun kereta api terbesar di dunia menurut jumlah peron

grand central terminal
Grand Central Terminal (GCT) sering disalah sebutkan sebagai Grand Central Station, atau dipendekkan menjadi Grand Central adalah sebuah stasiun terminal di 42nd Street dan Park Avenue di Midtown Manhattan, New York City, Amerika Serikat. Stasiun ini dibangun oleh dan dinamai sesuai New York Central Railroad pada masa kejayaan kereta penumpang jarak jauh di Amerika Serikat. Grand Central Terminal adalah stasiun kereta api...

Antwerp Central Station, salah satu stasiun kereta api paling indah di dunia

antrewp central station
Antwerp Centraal Station, Antwerp, Belgia secara resmi dinobatkan sebagai salah satu stasiun kereta api paling indah di dunia. Stasiun yang dibalut desain bebatuan yang indah ini awalnya dibangun antara tahun 1895-1905. Desainer Louis Delacenserie menjadi sosok dibalik bangunan yang dibangun menggunakan lebih dari 20 jenis marmer dan batu tersebut. Kubah yang berada di atas stasiun ini bahkan bisa bertahan dari...

Golden Triangle Bussines District SEMARANG episode 2

goodfellas 2
Berkunjung ke Kota Semarang  ꦏꦸꦛ​ꦱꦼꦩꦫ, episode 2 : River View Caffe Masih belum bisa tidur? Pengen nongkrong 24 jam? River View Cafe siap menyambutmu kapan saja. Lokasinya di Jalan KH Ahmad Dahlan 6, Pekunden. Berbagai fasilitas yang memanjakan kita. WIFI dengan koneksi internet yang cukup kencang, live music (Senin dan Selasa), hingga makanan enak yang murah meriah jadi alasan yang paling...

Nongkrong Asyik di Golden Triangle Bussines Districtnya SEMARANG.

eastman srg
Berkunjung ke Kota Semarang  ꦏꦸꦛ​ꦱꦼꦩꦫ, Berkunjunga ke kota metropolitan terbesar ke lima setelah Jakarta, Surabaya, Medan dan Bandung. Belum lengkap bila melewatkan tempat khas tongkrongan kawula muda di sana. Simak yuks … Simpang lima Alun-alun tengah kota ini pas banget jadi tempat nongkrong, apalagi kalau kamu bareng keluarga. Lokasinya sangat strategis, dekat dengan pusat perbelanjaan dan tempat kuliner. Joglo Agung Resto &...

Cafe Instagramable wajib datang di kota Surabaya Edisi 2

yoohoo desert sby
Sebagai kota Metropolis ke 2 setelah Jakarta, Surabaya juga punya cafe-cafe terbaik yang sangat cocok untuk menghabiskan akhir pekan, berkumpul bersama Gengs ataupun keluarga. Nih Gengs, Cafe terbaik dan Instagramable yang wajib di kunjungi jika kebetulan berada di kota Surabaya Edisi 2 : Yoohoo Dessert and Bites Penyuka makanan manis…welcome, disini tempatnya. Kesenangan yang berlimpah di sini bagi para penyuka sweet...

Upacara di Gunung, Buat 17-an mu Makin Seru

upacara di gunung
JadiPergi - Upacara 17 Agustus biasanya identik dengan upacara di lapangan dan berbagai macam lomba. Tapi kamu pernah ngebayangin gak sih upacara di  gunung? Kamu bisa loh upacara di atas gunung. Beberapa gunung pun sudah memiliki jadwal rutin untuk merayakan hari kemerdekaan di puncaknya. Gunung mana saja yang bisa kamu datangi untuk upacara 17-an? Yuk simak rangkuman JadiPergi. Gunung Papandayan Gunung Papandayan...

Golden Sunrise Sikunir yang Tidak Tergantikan

sunrise sikunir
JadiPergi - Mari kita mulai perjalanan ke negeri di atas awan Dieng dari Jogjakarta. Perjalanan kali ini mungkin akan cukup melelahkan karena menggunakan sepeda motor. Perjalanan kami mulai pukul 23.00 malam. Perbekalan sudah kami beli dan siap untuk berkemah di Dieng. Pukul 04.00 kami sudah sampai di gardu pandang dataran tinggi Dieng. menyaksikan sunrise dari sini bisa dibilang cantik. semangkuk...

Curug Lewi Hejo, Berenang di Tengah Keasrian Bogor

JadiPergi - Bogor adalah salah satu Kabupaten besar di Jawa Barat. Bogor seakan menjadi pelarian yang pas untuk warga Jakarta setelah satu  minggu berkutat dengan kepenatan pekerjaan. Lihat saja tol Jagorawi atau Puncak Pass yang selalu padat setiap akhir pekan. Bahkan sering dilakukan sistem buka tutup untuk mengatasi kepadatan Puncak Pass. Puncak adalah primadona Bogor selain tentunya Kebun Raya Bogor...